Kamis, 28 November 2013

Resep Singkong Thailand

SINGKONG THAILAND




Bahan dan Harga:
*      2 Buah kelapa parut               = Rp. 10.000,00
*      1 Kg Singkong                                    = Rp.    2.500,00
*      1 Ikat daun pandan                 = Rp.    1.500,00
*      1 Bungkus Tepung Maizena   = Rp. 10.000,00
*      1 ikat daun pisang                   = Rp.   2.000,00
*      ¼ Gula pasir                           = Rp.   3.500,00

Perlengkapan:
*      25 buah Pembungkus Mika  = Rp.   5.000,00
*      1 bungkus sendok plastik       = Rp.   3.000,00
*      1 bungkus plastik kecil           = Rp.   2.000,00  +
Jumlah Harga                               = Rp.  39.500,00

Cara Membuat:
1.       Rebus singkong yang sudah dikupas dan dipotong dengan air sampai empuk.
2.      Rendam singkong yang sudah direbus kedalam air gula selama ±20 menit.
3.      Setelah direndam dalam air gula, tiriskan diatas sebuah wadah.
4.      Untuk membuat fla, peras parutan kelapa terlebih dahulu
5.      Rebus air santan, kemudian tuangkan tepung maizena dan aduk hingga mengental.
6.      Potong singkong menjadi dua bagian lalu letakkan dalam pembungkus mika
7.      Sirami singkong yang ada dalam pembungkus mika dengan fla yang telah dibuat
8.      Berikan potongan daun pandan sebagai garnish

9.      Singkong Thailand siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar